Kalichem Italia ha lanciato sul mercato tre nuovi ingredienti cosmetici per lo sviluppo di formulazioni innovative e naturali: OLIVOIL AVENATE EMULSIFIER, OLIVOIL GLUTAMATE EMULSIFIER, APALIGHT
FUNZIONE: Ingrediente attivo lipidico con proprietà antietà ed antiossidante
DESCRIZIONE: Il burro di palma è un grasso estratto dal mesocarpo giallo-rosso del frutto della Elaeis guinensis che contiene il 45/50% di olio e si presenta come un grasso parzialmente solido a temperatura ambiente. Il Palm Butter può essere utilizzato nella fase lipidica di un’ emulsione o di un lipogel fungendo sia da trigliceride vegetale sia da fattore di consistenza (può sostituire completamente la fase oleosa di un’ emulsione), inoltre dona emollienza alla pelle e funge da attivo antiossidante in quanto è ricco di tocoferoli e tocotrienoli che veicola alla pelle. Il Palm Butter possiede le seguenti peculiarità: un contenuto di trigliceridi con acidi grassi saturi che impartiscono consistenza senza ricorrere a processi di idrogenazione, la resistenza all’ ossidazione, la presenza di trigliceridi con alto punto di fusione ed un relativamente basso contenuto di grassi solidi alla temperatura di 10 gradi, rappresenta un notevole vantaggio per la formulazione di prodotti con ampio range di plasticità. Un relativamente alto contenuto di acido linoleico, acido grasso essenziale precursore di altri acidi grassi a lunga catena, poliinstauri, indispensabili per l’integrità della cute; inoltre contiene carotenoidi, tocoferoli e tocotrienoli, steroli, lipidi polari.
FUNZIONE: Intensa azione metabolica. Regolatore del fisologico processo della caduta dei capelli
DESCRIZIONE: Stimucap è costituito da una lipoproteina costituita dall’ acido linoleico coniugato legato al Glutatione, salificata con potassio, e miscelata con Sodium DNA in soluzione acquosa. Lo Stimucap trova il suo miglior utilizzo nel trattamento dell’ eccessiva caduta dei capelli legata ad uno squilibrio dello stato redox e ad alterazione di fattori di crescita e citochine. Nei test sui volontari affetti da disturbi legati al ciclo capillare, Stimucap si è dimostrato efficacie e tollerabile in misura comparabile o superiore ad un attivo di comprovata efficacia. I migliori risultati sono stati ottenuti in termini di resistenza alla trazione dei capelli e rapida efficacia anticaduta. Inoltre la miscela attiva ha dimostrato di essere ben tollerata ed accettabile da parte dei soggetti in studio. L’ azione combinata del CLA Glutathione e del Sodium DNA nei prodotti destinati al cuoio capelluto può rappresentare un nuovo approccio al trattamento della prematura perdita dei capelli.
FUNZIONE: Il Latte d'Oliva è un fattore emolliente, con effetto lattescente
DESCRIZIONE: Una emulsione O/W iperfluida contenente il 30% della fase dispersa ottenuta attraverso una particolare metodologia con spiccata attività emolliente, levigante e ammorbidente ad effetto vellutante al tatto. Viene utilizzato per rendere lattescenti dei geli trasparenti, per formulare delle creme-gel, emulsioni fluide o shampoo lattescenti.
FUNZIONE: Emulsionante vegetale, a base di olio di oliva 'PEG FREE'
DESCRIZIONE: Si tratta di un emulsionante lipoproteico costituito dagli acidi grassi dell’ olio di oliva condensati con le proteine vegetali di frumento, miscelato il prodotto risultante con controemulsionanti lipofili di contrasto.
E’ un emulsionante di facile impiego. Olivoil emulsifier può essere utilizzato in un ampio range di prodotti per la pelle (emulsioni o/a, creme, creme-gel …), rappresenta la miglior scelta per formulare emulsioni cosmetiche performanti adatte per pelli sensibili e performanti (pelli secche, per bambini, prodotti etinici). Inoltre può essere usato per la produzione di fasi anisotropiche lamellari di tipo O/W di origine vegetale, con ingredienti completamente naturali. L’ equilibrio idrolipidico della pelle che è tradizionalmente alterato dagli emulsionanti tradizionali, non viene modificato. Si possono ottenere emulsioni con un piacevolissimo aspetto bianco e caratteristico softtouch, stabili ad alte temperature. Il loro skin-feel rappresenta un importante plus di marketing: durante e dopo l’ applicazione sono immediatamente e facilmente percepibili l’ emollienza, la delicatezza e la setosità della pelle.
INCI: POTASSIUM OLIVOYL HYDROLYZED WHEAT PROTEIN, AQUA
FUNZIONE: Tensioattivo delicato vegetale 'PEG FREE' a base di olio di oliva
DESCRIZIONE: Tensioattivo non etossilato e non solfato di derivazione vegetale, Olivoil Surfactant è una lipoproteina costituita dagli acidi grassi dell’ olio di oliva (parte lipofila) condensati con le proteine vegetali di frumento (parte idrofila).
L’ Olivoil Surfactant è di semplice e facile utilizzo ed è fornito in soluzione acquosa pronta per essere aggiunta alla formulazione; può essere usato in prodotti cosmetici per la pulizia della pelle e dei capelli. Le sue principali caratteristiche sono la delicatezza durante la fase di pulizia combinate con il rispetto del pH e dell’ idratazione cutanei dopo il risciacquo. Questa performance unica raramente si trova nei tensioattivi tradizionali e standard.
L’ Olivoil Surfactant è altamente compatibile per la pelle e le performance protettive sono altamente percepite. Può essere usato come tensioativo secondario in quanto riduce l’ irritazione cutanea causata dai comuni tensioattivi primari che sono aggressivi per la pelle. I detergenti con alte percentuali di Olivoil Surfactant presentano uno skin-feel che rappresenta un importante plus di marketing: durante l’uso formano una morbida e delicata schiuma cremosa e sono immediatamente e facilmente percepibili l’ emollienza, la delicatezza e la pelle vellutata durante e dopo l’ uso; gli shampoo apportano al capello elevata sostantività.
INCI: POTASSIUM OLIVOYL HYDROLYZED OAT PROTEIN, AQUA
FUNZIONE: Tensioattivo delicato vegetale 'PEG FREE' a base di avena ed olio di oliva
DESCRIZIONE: Tensioattivo non etossilato e non solfato di derivazione vegetale, Olivoil Avenate è una lipoproteina costituita dagli acidi grassi dell’ olio di oliva (parte lipofila) condensati con le proteine vegetali di frumento (parte idrofila).
L’ Olivoil Avenate è di semplice e facile utilizzo ed è fornito in soluzione acquosa pronta per essere aggiunta alla formulazione; può essere usato in prodotti cosmetici per la pulizia della pelle e dei capelli. Olivoil Avenate può essere aggiunto ai tensioattivi anionici tradizionali per ridurre considerevolmente la potenziale irritazione dell’ azione detergente. A medie e basse percentuali cambia il meccanismo di pulizia della pelle evitando la denaturazione delle proteine dello strato corneo o l’ eccessiva dissoluzione dei lipidi cutanei. Forma una piacevole e stabile schiuma, porta ad un’ azione di normalizzazione cutanea, lasciando la pelle morbida ed elastica. Può anche essere usato come tensioattivo primario per detergenti cosmetici molto delicati. Inoltre grazie alla frazione proteica idrolizzata ed al beta-glucano contenuto può agire come ingrediente funzionale, apportando alla pelle defli effetti benefici come idratazione, emollienza, levigatezza e protezione. Olivoil Avenate può essere usato come tensioattivo soft per la pulizia di capelli e pelli secche, sensibili e atopiche : nel trattamento di quest'ultime va sottolineata l'azione calmante. E' anche utile in formulazioni per la pulizia delle pelli sane o nel caso di alterazioni della barriera della pelle (a causa di eritemi e desquamazioni) e come supporto ai trattamenti farmacologici.
FUNZIONE: Protettivo naturale da agenti biologici esterni
DESCRIZIONE: Dall’albero della CATAMBRA arriva FLYBLOK come risultato di una selezione naturale (senza OGM); si tratta di una varietà della Catalpa Bignonioides che presenta un Contenuto di Catalpolo* nelle foglie 4 volte superiore agli altri esemplari della specie.
Valida alternativa biologica ai trattamenti chimici a salvaguardia dell’ambiente.
Effetto protettivo naturale per la pelle da agenti esterni.
Coperto da brevetto europeo.
I test di efficacia condotti dimostrano che i soggetti che hanno usato il prodotto con FLYBLOK hanno avuto una notte di sonno regolare a seguito di una riduzione sensibile dei disturbi causati da agenti biologici esterni.
*Catalpolo= specifico monoterpene da Geraniolo
FUNZIONE: Solido attivo booster di filtri solari delicato per la pelle
DESCRIZIONE: Apalight è costituito da particelle di idrossiapatite attivata con oligoelementi: un’ associazione di (Zn, Mn, Mg) (Ca)5 (PO4)3(OH) (Lattato).
E’ un principio attivo bio-funzionale delicato sulla pelle, minerale solido per cosmetici protettivi dal sole. Apalight grazie alla sua biocompatibilità con il corpo umano e la pelle è un efficacissimo booster di filtri solari,
superiore al biossido di Titanio, senza lasciare l’effetto blue-bianco e per di più a costi bassi; inoltre si evitano i problemi tipici di intolleranza che si manifestano con quegli ingredienti come i solidi micronizzati che tendono a diffondere in profondità interferendo con il metabolismo della pelle. Quando usato in formule di emulsioni o/a protettive solari (SPF 15 – COLIPA standard) e comparato ad una simile aggiunta di Titanio biossido apporta delle performance migliori del 9% rispetto al Titanio biossido. Quando sostituisce il Titanio biossido in due formulazioni di emulsioni a/o protettive solari (rispettivamente SPF 30 e 50+) Apalight apporta dei risultati migliori del Titanio biossido del 18% e del 2% rispettivamente.
Apalight svolge anche un’ interessante azione antirughe sulla pelle.
Nel campo dell’ efficacia antietà il prodotto risulta svolgere un’ effetto soft-focus statisticamente significativo, una diminuzione statistica della profondità delle rughe ed una tendenziale diminuzione della rugosità media (tramite replica cutanea). Migliora l’ elasticità biologica ed il coefficiente viscoelastico (misurato tramite Cutometro) quando influenza i parametri di elasticità.
Inoltre, anche se trasparente, il prodotto riduce visibilmente le rughe.
FUNZIONE: Emulsionante di derivazione vegetale delicato emolliente e naturale PEG-free
DESCRIZIONE: Un nuovo emulsionante di derivazione vegetale non etossilato chiamato Olivoyl Hydrolyzed Oat Protein, una lipoproteina con struttura amidica che combina le catene lipidiche dell’ olio di oliva con la caratteristica affinità delle proteine d’ avena per la pelle.
Grazie alla sua speciale composizione può agire come nuovo polifunzionale emulsionante con delicato potere emulsionante, capacità emolliente, sensorialmente percepibile, con azione protettiva e riparativa, con elevata compatibilità per la pelle e massima biodegradabilità.
Olivoyl Hydrolyzed Oat Protein può essere usato per formulare un ampio range di emulsioni per la pelle, ‘totalmente naturali’ e prodotti cosmetici finiti utilizzabili per pelli sensibili e delicate (pelle secca, bambini, prodotti etnici, pelli atopiche).
INCI: CETEARYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE, SODIUM OLIVOYL GLUTAMATE, AQUA
FUNZIONE: Emulsionante di derivazione vegetale delicato emolliente e naturale PEG-free e hydrolyzed protein free
DESCRIZIONE: Un nuovo emulsionante di derivazione vegetale non etossilato chiamato Olivoyl Glutamate, un lipoaminoacido con struttura amidica che combina le catene lipidiche dell’ olio di oliva con l’ acido Glutammico, dotato di elevata attività interfacciale.
Grazie alla sua speciale composizione può agire come nuovo polifunzionale emulsionante con delicato potere emulsionante, capacità emolliente, sensorialmente percepibile, con elevata compatibilità per la pelle e massima biodegradabilità.
Olivoyl Glutammate può essere usato per formulare un ampio range di emulsioni per la pelle, ‘totalmente naturali’ e prodotti cosmetici finiti utilizzabili per pelli sensibili e delicate PEG-free, gluten free e hydrolyzed protein free.
FUNZIONE: Tensioattivo delicato schiumogeno vegetale 'PEG FREE' a base di olio di oliva
DESCRIZIONE: Tensioattivo non etossilato e non solfato di derivazione vegetale, Olivoil Glutammate è un lipoaminoacido costituito dagli acidi grassi dell’ olio di oliva (parte lipofila) condensati con l’ acido glutammico (parte idrofila).
L’ Olivoil Glutammate è di semplice e facile utilizzo ed è fornito in soluzione acquosa pronta per essere aggiunta alla formulazione; può essere usato in prodotti cosmetici per la pulizia della pelle e dei capelli. E’ un lipoaminoacido con attività tensioattiva, detergente delicata, con eccellente potere schiumogeno, utilizzabile per shampoo, saponi, bagni schiuma, come possibili esempi (crea eccellente, abbondante e stabile schiuma). Può essere utilizzato in un ampio range di detergenti cosmetici, per ottenere un tocco cremoso e bilanciare il potere detergente. La peculiarità è quella di avere un'ottima azione detergente sulla pelle senza causare irritazione migliorando le caratteristiche sensoriali della formula detergente, inoltre l’ azione diventa eccellente se usato in combinazione con l'Olivoil Surfactant di cui ottimizza l'azione detergente.
INCI: CARNITINE ISOMERIZED LINOLEATE, GLYCERIN, AQUA
FUNZIONE: Ingrediente per il trattamento della cellulite, lipolitico, tonificante; l' ideale agente snellente
DESCRIZIONE: Notevole riduzione della massa grassa e sviluppo della massa magra. Promuove un incremento nel consumo dei grassi durante l' attività fisica, un incremento dell' efficenza nel consume degli zuccheri, una diminuzione del rapporto tra lattato e piruvato, con conseguente incremento della disponibilità di energia a livello cellulare, incremento dell' attività enzimatica cellulare (aumento della velocità di produzione di energia), riduzione del dolore muscolare. Stimolatore cellulare contro la crescita dei grassi. Effetto riducente e superficie della pelle più compatta. Riduzione dei tessuti grassi. Dimi nuzione dell' effetto della pelle a buccia d' arancia.
FUNZIONE: Fattore d' idratazione naturale di origine vegetale
DESCRIZIONE: Si tratta di un fattore d' idratazione naturale di origine completamente vegetale formato da un mix di principi attivi funzionali idratanti per la (aminoacidi, PCA, zuccheri naturali, alfa-idrossiacidi). Non contiene conservanti, stabilizzanti e coloranti. Principio attivo idratante.
FUNZIONE: Ingrediente idratante costituente del fattore d' idratazione naturale
DESCRIZIONE: Questa molecola è presente naturalmente sulla pelle, è un costituente del fattore d' idratazione naturale, svolge un' importante funzione biologica che è quella di essere in grado di ritenere un' elevate quantità di acqua sulla pelle pur e non impedisce la fisiologica traspirazione cutanea. L' acido pirrolidon carbossilico sale sodico è utilizzato nei cosmetici per la pelle (creme, gel, lozioni ecc…) per la sua elevata capacità idratante.
FUNZIONE: Ingrediente con azione disarrossante per pelli irritate per il trattamento della pelle secca.
Lenitivo e calmante per dermatiti e pelli con tendenze atopiche
DESCRIZIONE: Azione emolliente e protettiva con significativo effetto lenitivo grazie alla riduzione del processo infiammatorio. E' l'agente ideale per la pelle povera di lipidi e come protettivo contro agenti irritanti. Riduce il prurito associato alle pelli sensibili. Antiderm contiene sesquiterpeni, diterpeni e acidi terpenici che hanno proprietà antinfiammatorie e di riduzione del rossore cutaneo, facilitano il processo di risanamento e la il ripristino della normalità cutanea. E' un supporto utile ai prodotti per terapie dermiche come irritazioni specifiche, dermatiti seborrea e pelli atopiche. Aiuta a prevenire il prematuro invecchiamento cutaneo e ripristina il calo di lipidi cutanei conseguente ai trattamenti di chirurgia plastica estetica.
FUNZIONE: Fattore ritardante la crescita dei peli del viso e del corpo
DESCRIZIONE: Miscela di estratti vegetali e aminoacidi in soluzione glicolico-acquosa. Mix Oxy Stop è un ingrediente per uso cosmetico ritardante la crescita dei peli. Aggiunto ad una formulazione cosmetica può ritardare la crescita dei peli quando applicato sistematicamente nelle aree corporee che sono state sottoposte a trattamento depilatorio.
INCI: CROTON LECHLERI, ALUMINUM SUCROSE OCTASULFATE, GLYCERIN, AQUA
FUNZIONE: Ingrediente con azione di riparazione e rigenerazione per la pelle. Ideale per il trattamento delle smagliature
DESCRIZIONE: Cikaderm possiede una forte proprietà rigenerante sulla matrice cellulare con effetto riparatore sui tessuti della pelle. Molto efficace nel ripristino e nella normalizzazione della funzione di barriera cutanea dell' epidermide. Aiuta a ricreare le condizioni tessutali favorevoli per il ripristino della normalizzazione nel caso di pelle alterata ed irritata.
Aumentando la riserva di acqua e di lipidi della pelle aumenta l' elasticità cutanea, evita danni ai tessuti danneggiati, e favorisce la riparazione. Particolarmente efficace nel combattere i danni causati dalle smagliature o altre cause.
FUNZIONE: Fattore idratante naturale disperso in un sistema nanosomico multilamellare, adatto alla preparazione di cosmetici bio-funzionali
DESCRIZIONE: Un sistema altamente attivo, elaborato con una tecnologia nanosomica rivoluzionaria che lega gli amino-zuccheri e sostanze attive del Kemiderm KMF ai lipidi e ai lipoaminoacidi.Questo complesso, in forma nano-dispera è capace di permeare la barriera della membrana cellulare, in quanto la sua struttura è simile. Kemiderm Microsomic aumenta drasticamente l'idratazione, mentre ha allo stesso tempo un effetto cementificatore ceramidico sullo strato cutaneo. Queste azioni danno come risultato una pelle ben idratata, tonificata, compatta ed elastica.
FUNZIONE: Ingrediente antibatterico naturale raccomandato per problemi di pelli impure, seborrea, cattivi odori, e per l' azione igienizzante
DESCRIZIONE: Estremamente ben tollerato dalla maggior parte delle pelli sensibili facilmente può essere associato con trattamenti medici dermatologici per la cura dell' acne, della seborrea, ed altre infezioni dermiche. Batterikal, quando incorporato in preparazioni cosmetiche può essere utilizzato nella detersione giornaliera delle pelli più sensibili (incluse quelle dei bambini e degli anziani). Batterikal può risolvere il problema dei cattivi odori associate alla decomposizione batterica delle secrezioni corporee (specialmente la perspirazione).
FUNZIONE: Sale potassico degli acidi grassi dell' olio di oliva per la produzione della versione originale del "Sapone di Marsiglia"
DESCRIZIONE: Sale potassico degli acidi grassi dell' olio di oliva per la preparazione di detergenti cosmetici ed industriali, con qualità delicate ed emollienti. Pronto per essere utilizzato in prodotti cosmetici detergenti che hanno le stesse caratteristiche del "Sapone di Marsiglia" versione originale.
FUNZIONE: Lipoproteina vegetale con spiccata attività idratante ed emolliente: tensioattivo molto delicato, emolliente ed idratante; veicolo di fase lipidica in preparati trasparenti
DESCRIZIONE: Principio attivo funzionale di origine vegetale per uso cosmetico, Olivoil PCA agisce anche come tensioattivo rispettoso dello strato corneo della pelle. Il prodotto è un condensato di acidi grassi dell'olio d'oliva e di acido piroglumatico del sale di potassio. Presenta i benefici degli acidi grassi insaturi dell'olio d'oliva quali l'attività emolliente, la riduzione di disidratazione transepidermica, l'attività riparatrice della normale barriera funzionale della pelle, oltre al normale processo di cheratinizzazione, anti-esfoliazione e contro la pelle secca
FUNZIONE: Modificatore reologico viscosizzante per tensioliti lavorabile a freddo, delicato con lipoaminoacidi idratanti ed emollienti
DESCRIZIONE: Innovativo modificatore reologico; facilmente incrementa la viscosità dei prodotti cosmetici ed è possibile lavorarlo a freddo. Facilmente incrementa la viscosità a bassi dosaggi ed a temperature ambiente; Rimane liquido persino a temperatura ambiente; Contiene lipoaminoacidi delicati (Olivoil PCA e Cocoyl Glycine); Contiene gli acidi grassi insaturi dell' olio di oliva responsabili di formare un effetto emolliente de un piacevole strato sulla pelle; riduce significativamente l' aggressività dei tensioattivi per la pelle; Stabilizza e rinforza la schiuma.
FUNZIONE: Tensioativo delicato perlante ottenuto dalla condensazione dell' acido palmitico con la glicina
DESCRIZIONE: Caratteristiche uniche includono un' eccellente tollerabilità cutanea, sicurezza ecologica (perfettamente biodegradabile), e proprietà detergenti delicate per la pelle, per I capelli e le mucose. Dispersibile nella fase acquosa di ciascuna preparazione può essere aggiunto agli altri tensioattivi.
FUNZIONE: Ingrediente funzionale cosmeceutico con attività antirughe e antietà
DESCRIZIONE: Ingrediente funzionale biologicamente attivo formato da acido desossiribonucleico purificato, depolimerizzato, e neutralizzat. Estramamaente efficace nel ritardare la formazione delle ruche e nell' aspetto, come nella riduzione di altri fenomeni cutanei implicati nei processi di invecchiamento (cambiamenti strutturali, involuzione del tessuto connettivo, e la progressiva perdita di fibre elastiche e di collagene). Kalinat AW è un forte stimolatore della riparazione cellulare e di rigenerazione dei tessuti invecchiati
Kalichem Italia s.r.l. Sede Uffici e Laboratori:Via G. Pastore, 1 25082 Botticino Sera (BS) ITALY
kalichem@kalichem.it - Tel +39 030 2693532 - FAX +39 030 2193581